DEITA.RU
DEITA.RU

Глава Владивостока положил начало саду приморских эндемиков в ДВФУ

3 сентября 2021, 15:25
Приморье

Глава Владивостока положил начало саду приморских эндемиков в ДВФУ
Автор фото: Росконгресс

Около 100 реликтовых растений — приморских эндемиков высадили на территории ДВФУ в рамках Восточного экономического форума в пятницу, 3 сентября, сообщает ИА DEITA.RU.  Зелёные насаждения посадили глава Владивостока Константин Шестаков, министр ДВ Алексей Чекунков, а также представители других федеральных ведомств, главы регионов Дальнего Востока и представители крупных компаний.

По словам главы Владивостока, в продолжение «Улицы Дальнего Востока» было принято решение создать сад на тысячу уникальных деревьев.

«Многие помнят, что в ноябре прошлого года в город пришла стихия — ледяной дождь, который повредил многие деревья. Чтобы восстановить зелёные насаждения, мы предложили полпреду президента России Юрий Петровичу Трутневу такую идею, как высадка деревьев, он ее поддержал», — рассказал Константин Шестаков.

Основным партнёром городской администрации выступил Ботанический сад ДВО РАН. Он поставил для посадок первые 100 эндемиков: магнолию, тис остроконечный, абрикос, можжевельник, рододендрон и многие другие деревья. Некоторые из них, как виды, остались только на территории Приморья. Все растения имеют также замечательные декоративные свойства. 

По словам Константина Шестакова, полностью «Реликтовый сквер» будет готов к следующему году, и погулять в нем смогут жители Владивостока, а также гости следующего, седьмого Восточного экономического форума. Всего будет высажена тысяча новых деревьев. 

За новыми посадками будут следить специалисты Ботанического сада, которые проведут необходимую работу, чтоб деревья прижились и радовали жителей и гостей города. Также партнёрами акции выступили крупные предприятия Приморского края: АО «УМГК» (ОАО «Восточный порт»), АО Находкинский завод минеральных удобрений и ПАО «Сбербанк».

Для приобретения растений на второй этап высадки сада гостям и участникам ВЭФ предложено участие в благотворительной акции, во время которой можно будет внести сумму для приобретения конкретных растений, которые затем займут свое место в прекрасном парке дальневосточных реликтов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости