DEITA.RU
DEITA.RU

Это случится уже в сентябре и затронет всех россиян с квартирой — Делягин озвучил важное предупреждение

3 сентября 2021, 15:50
В России
Общество
Экономика

Это случится уже в сентябре и затронет всех россиян с квартирой — Делягин озвучил важное предупреждение

Существует очень большая вероятность того, что в течение сентября стоимость квадратного метра жилья в России резко обвалится.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аудиостатьи».

Данный прогноз, как отметил эксперт, на сегодняшний день может оказаться справедливым как для новостроек, так и для «вторички». В пользу того, что это должно случится, говорят оценки Центрального банка России, а также независимых специалистов рынка жилой недвижимости. Падение может составить несколько процентов, однако, в масштабах страны — это много.

Более того, как объяснил экономист, здесь наиболее важен сам тренд — люди покупают жильё, особенно на кредитные деньги, в основном только тогда, когда они точно знают, что оно будет расти в цене. Если они понимают, что квартиры будут дешеветь, они предпочтут подождать, чтобы через несколько месяцев взять тот же самый объект, но уже по меньшей цене.

Именно это может случиться в сентябре, отмечает Делягин. Если это произойдёт, то спрос на недвижимость заметно охладится, а вот застройщики будут вынужден начать терпеть большие убытки, т.к. спад продаж в их случае будет усугубляться ещё и подорожание стройматериалов. Естественно, что в дальнейшем они попробуют компенсировать это за счёт цены.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости