DEITA.RU
DEITA.RU

Реликтовую рощу высадили на территории ДВФУ

3 сентября 2021, 16:05
Приморье

Реликтовую рощу высадили на территории ДВФУ
Автор фото: НЗМУ

Тис остроконечный, сосна густоцветковая и гинкго трехлопастный – 100 реликтовых растений высадили на территории Дальневосточного федерального университета, сообщает ИА DEITA.RU.


Первые сто саженцев – это основа реликтовой рощи, которая вырастет на месте пустыря по инициативе администрации города Владивостока и при поддержке Находкинского завода минеральных удобрений. Первые, именные деревья высадили представители регионов, федеральных органов власти и бизнеса.


Своё дерево в роще есть и у НЗМУ. Николай Сабитов генеральный директор АО Химпроект, и Виктор Гребенюков, исполнительный директор компании, высадили тис остроконечный:


«Это идея, которую мы поддержали без раздумий. Экономическое развитие региона – важная часть нашей миссии. При её выполнении мы должны помнить и о сохранении уникальной природы Дальнего Востока. Ледяной шторм прошлого года повредил большое количество реликтовых растений в Приморье. Сохранить их для следующих поколений – наша задача» - подчеркнул Виктор Гребенюков.


Растения-эндемики выращены в Ботаническом саду ДВО РАН. НЗМУ и Сбербанк приобрели реликтовые саженцы для первой высадки. Многие из этих видов растений сейчас остались только на территории Приморья. Уже осенью 2022 года в саду прибавится ещё 900 деревьев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости