Дальневосточники не могут попасть домой из-за наплыва туристов

3 сентября 2021, 19:45
Дальний Восток Туризм

Дальневосточники не могут попасть домой из-за наплыва туристов

Из-за туристического бума жители Южных Курил не могут попасть домой – все раскуплены туроператорами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Sakh.com.

Жители Южно-Курильска уже пятые сутки не могут выбраться с Сахалина. По словам одной из местных жительниц, ставшей заложницей ситуации, в самолёте, который вылетает из Южно-Сахалинска в Южно-Курильск, всего 70 мест, а туроператоры скупают по 50 мест. Таким образом, для тех, кто на Курилах живёт, а не приезжает отдохнуть, билетов практически не остаётся. К вечеру 3 сентября областной центр не могут покинуть более 10 человек, включая женщину с ребёнком-инвалидом.

Также раскуплены и билеты на теплоход. Ближайший доступный авиарейс – 17 сентября, морской рейс – 21 сентября. Людям приходится снимать жильё в Южно-Сахалинске, дети не могут попасть в школу.

Островитяне надеются, что губернатор Валерий Лимаренко обратит внимание на эту проблему, которая случается ежегодно. И с ожидаемым развитием туризма в регионе эта проблема только усугубится. В 2021 году внутренний пассажиропоток на Курилы вырос в два раза после пандемийных ограничений. А упадок внутреннего туризма в ДФО в 2020 году составлял только 20%. А тут ещё и приморский губернатор Олег Кожемяко предлагает увеличить туристический кэшбек за путешествия на Дальний Восток.

Автор: Надежда Александрова