DEITA.RU
DEITA.RU

Председатель Заксобрания Александр Ролик подвёл итоги ВЭФ

6 сентября 2021, 12:30
Приморье

Председатель Заксобрания Александр Ролик подвёл итоги ВЭФ

Шестой Восточный экономический форум завершён, на его полях было подписано несколько соглашений о сотрудничестве и деловых связях. Всё это в конечном счёте окажет позитивное влияние на уровень жизни приморцев, уверен Александр Ролик, председатель Законодательного Собрания Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Основной темой ВЭФ в текущем году стали новые возможности, которые открывает Дальний Восток в меняющемся мире. Александр Ролик подчеркнул, что основным итогом делового события считает официальное закрепление долгосрочных инвестиционных проектов по социально-экономическому развитию Приморья. Это позволит развивать экономику региона, что в конечном итоге весьма благоприятно скажется на жителях Приморского края. Александр Ролик также выделил позитив от встречи с друзьями и коллегами на полях форума.

Инвестиционные проекты, которые были представлены на ВЭФ прошлых лет, уже сейчас претворены в жизнь практически во всех отраслях экономики Дальнего Востока в целом и Приморья в частности. Александр Ролик подчеркнул, что за минувшие пять лет темпы роста производства в ДФО превышают общероссийские.

«Мы опережаем среднероссийские показатели и по объему инвестиций. Именно об этом говорил заместитель председателя правительства – Полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Все это результат внимания к региону на самом высоком уровне. В ходе пленарного заседания глава страны еще раз подчеркнул приоритетность развития нашего региона. И главная цель этой работы повышение благосостояния и качества жизни каждого дальневосточника, каждого приморца», – отметил Александр Ролик, добавляя, что для этого потребуется доработать законодательную базу региона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости