DEITA.RU
DEITA.RU

«Дальневосточная ипотека» помогает приморцам улучшить жилищные условия

6 сентября 2021, 18:50
Приморье

«Дальневосточная ипотека» помогает приморцам улучшить жилищные условия

Почти 7 тысяч приморцев оформили «Дальневосточную ипотеку», сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечают в региональном правительстве, «Дальневосточная ипотека» является самой востребованной программой у жителей Приморья. По информации краевых властей, с 2018 года на улучшение жилищных условий приморцам выдано льготных кредитов на сумму 28,6 миллиарда рублей.

Как уточнил министр строительства Приморья Виталий Блоцкий, льготный кредит на покупку жилья уже оформили 6 958 человек. Пределы стоимости квадратного метра жилья «Дальневосточной ипотекой» не установлены. Есть ограничение только по сумме займа – до 6 миллионов рублей. То есть, регулируя первоначальный взнос, можно приобрести то, что понравится, из строящихся квартир.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством,  «Дальневосточную ипотеку» можно оформить в срок до конца 2024 года. Заемщиками по этой нужной для государства и полезной для граждан программе могут стать семьи, которые покупают недвижимость на Дальнем Востоке в возрасте не старше 35 лет, а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет.

Кроме того, в российском законодательстве возможны изменения, связанные с расширением программы. В ходе Восточного экономического форума, прошедшего накануне во Владивостоке, Президент России Владимир Путин предложил включить в программу «Дальневосточная ипотека» специалистов, которые требуются в регионе. Это соответствует целям и задачам государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости