DEITA.RU
DEITA.RU

Круглогодичный курорт хотят построить в Приморье

7 сентября 2021, 14:45
Приморье
Туризм

Круглогодичный курорт хотят построить в Приморье

В Хасанском районе Приморского края могут создать круглогодичный курорт, сообщает ИА DEITA.RU.

Курорт планируется благоустроить в рамках туристическо-рекреационного кластера «Земля леопарда». Правительство Приморья обратилось в Ростуризм с просьбой выделить средства на комплексное проектирование территории будущего курорта, рассказал губернатор края Олег Кожемяко в беседе с «Интерфаксом».

Для проекта сейчас ищут инвесторов. Круглогодичный курорт будет предоставлять услуги экологического и рекреационного туризма. Хотят продвигать и гастрономический туризм с дальневосточной кухней – пока местные власти тренируются на гастрономических фестивалях.

По словам губернатора, в связи с закрытием международных границ в Приморье этим летом был значительный наплыв приезжих из соседних регионов и даже из западных регионов. Однако рекордным этот приток назвать пока нельзя, но власти Приморья явно намерены рекорд установить. Так что в ближайшем будущем и у Приморья должен появиться свой мегапроект в отрасли туризма и гостеприимства – у остальных столпов дальневосточного туристического кластера, Сахалина и Камчатки, такие мегапроекты уже есть. 

Хасанский район является главным туристическим районом края. Кроме «Земли леопарда», заповедника «Кедровая падь» и Дальневосточного морского заповедника, которые управляются единой дирекцией, здесь находятся многочисленные базы отдыха в посёлках Славянка, Андреевка и других населённых пунктах. Туристический бизнес – одна из главных отраслей экономики муниципалитета.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости