DEITA.RU
DEITA.RU

Для защиты Приморья от паводков выделено 130 миллионов рублей

7 сентября 2021, 14:20
Приморье

Для защиты Приморья от паводков выделено 130 миллионов рублей

В текущем году Приморский край получил 130 млн рублей для проведения противопаводковых мероприятий, сообщает ИА DEITA.RU. На данные средства будут укреплены существующие дамбы и возведены новые.

В рамках шестого Восточного экономического форума губернатор Приморья Олег Кожемяко сообщил о финансировании противопаводковых мероприятий. Ежегодно на протяжении нескольких лет тайфуны в конце лета – начале осени приносили в регион подтопления, и лишь в текущем году паводков не было. Однако готовиться к вероятным подтоплениям, безусловно, необходимо.

«В этом году на эти цели нам было выделено 130 миллионов рублей. Сделано многое, немало еще предстоит сделать. Планируем выполнить работы на реках Богатая и Пионерская, реконструкцию водохранилища в Уссурийском городском округе, капитальный ремонт дамбы на реке Партизанская в районе села Золотая Долина. Необходимо определить границы зон затопления и подтопления 278 населенных пунктов. Эта работа также идет по графику. Ведется заключение государственного контракта на выполнение работ в отношении 20 из них. Работы должны завершиться в мае 2022 года. В полном же объеме исполнение графика планируется до конца 2024 года», – отмечает глава региона.

Олег Кожемяко добавляет, что главы муниципалитетов должны проследить за исправностью сооружений, при этом 31 район о проделанной работе уже отчитался. Реконструкцию Вишневского водохранилища планируется завершить через пару лет, тем временем работы на реке Шкотовка для защиты сел Центральное и Новороссия уже завершены.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости