На российской границе вводят новые санитарные "сюрпризы"

7 сентября 2021, 23:00
В России Общество

На российской границе вводят новые санитарные "сюрпризы"

На пограничных пунктах пропуска усилены подразделения санитарного контроля. О данном решении правительства сообщает ИА DEITA.RU.

О решении усилить санитарный контроль в связи с пандемией коронавируса, правительство страны объявило 7 сентября на своем официальном сайте.

На мероприятия по борьбе с распространением COVID-2019 и других опасных инфекций будет выделено два миллиарда рублей, - говорится в сообщении.

В Кабинете министров также рассказали как будут израсходованы данные средства. Так, 223 миллиона уйдут на создание ПЦР-центров, которые будут открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Омске и Самаре.

Кроме того, часть средств из резервного фонда правительства будет направлено на создание четырех лабораторий, предназначенных для разработок в сфере биохимии, инфекционной диагностики, мониторинга и определения патогенов. Отдельно уделят внимание теме изучения изменчивости возбудителей COVID-19 и других новых инфекций, дооснащению центров гигиены и эпидемиологии специальной аппаратурой.

Автор: Арье Цваи