Государство поддержало военных и пенсионеров

8 сентября 2021, 09:30
Единая Россия

Государство поддержало военных и пенсионеров

Единовременные выплаты в размере 10 и 15 тысяч рублей будут выплачены пенсионерам и военным в России соответственно, – об этом решении президента России Владимира Путина, стало известно в ходе прошедшего съезда партии «Единая Россия». И если пенсионерам уже поступила выплата в размере 10 тысяч рублей, то военные начали получать её с 7 сентября. Своим мнением о новом распоряжении Владимира Путина с корреспондентом ИА DEITA.RU поделился Александр Фёдоров, председатель Совета Приморского краевого отделения Всероссийской Общественной Организации Ветеранов «Боевое Братство».

Александр Михайлович может похвастаться большим количеством регалий – военный пенсионер участвовал в боевых действиях и в должности начальника штаба дивизии морской пехоты, и в должности командира морской пехоты. Ныне полковник запаса, Александр Фёдоров награжден орденами «Мужества», «За службу Родине в ВС» III степени, медалью «За боевые заслуги», именным огнестрельным оружием, в марте 1995 г. за мужество и героизм, проявленные в условиях опасности для жизни, был представлен к званию «Героя РФ».

О решении президента высказывается однозначно – дело правильное и нужное, однако считает, что и прочие структуры власти вполне могут проявлять инициативу и не ждать решения Владимира Путина.

«Кроме президента есть же ещё различные властные структуры. Чего все ждут, когда он возьмёт снова ручное управление на себя? Чего с инициативой не выступают? Он подбросил сейчас вводную Думе, которая будет избрана – что вы подумайте, может быть и от вас что-нибудь будет, ну хотя бы тысяч по 10 для пенсионеров? То есть уже кандидаты в депутаты пусть думают, как они всё это будут оформлять», – высказался Александр Фёдоров.

Пенсионеры – люди, которые уже сделали свой вклад в развитие страны, при этом доходы пенсионеров зависят от государства. Ранее было принято решение поддержать родителей школьников, беременных женщин и семей с детьми. Сегодня поддержка направлена на военных, работа которых заключается в защите государства, и пенсионеров, которые уже сделали всё возможное для защиты и развития своей Родины.

«Десять тысяч никогда лишними не будут, особенно у тех, у кого их нет. Хоть и не такая большая, но это всё-таки поддержка. Потому что сейчас цены прыгают величайшие, а у поколения, которым за 70 – у них 10 тысяч – это практически такая же пенсия у многих. ЖКХ – отдай, за лекарства – отдай. А ещё практически все являются бабушками и дедушками, а 1 сентября начался учебный год – у какой бабушки и дедушки сердце не болит за внука? Нужно какой-то подарочек маленький внуку сделать. Я так думаю, что выплата очень своевременна. Насчёт выплат военным – будем надеяться, что эта маленькая толика – только начало и пересмотрят все нормативные акты и, наверное, развернутся к тем, которые были оформлены в самом начале», – выражает надежду Александр Фёдоров.

Автор: Софья Корф