DEITA.RU
DEITA.RU

Иначе — нас сомнут: Катасонов призвал срочно переходить на сталинскую модель экономики

8 сентября 2021, 12:35
В России
Общество
Экономика

Иначе — нас сомнут: Катасонов призвал срочно переходить на сталинскую модель экономики

Если бы в конце 20-х годов прошлого века тогдашнее руководство страны в лице Иосифа Сталина и его приближённых не перевело бы СССР на мобилизационную модель экономики, то сегодня не было бы нынешней России.

Об этом заявил известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, рыночная экономика и либерализм, которые установленные в нашей стране сегодня, совершенно нам не подходят и абсолютно не отвечают вызовам современной обстановки. Как полагает Катасонов, сегодняшней России нужен скорейший переход к сталинской мобилизационной модели, показавшей свою высочайшую эффективность в былые годы.

По мнению эксперта, руководству страны необходимо определить главные и стратегические отрасли развития, которые нужно взять под полный контроль и бросить на их стремительно развитие все имеющиеся на данный момент ресурсы. По-другому выйти из экономического кризиса у России не получится, утверждает специалист. Рынок тут не поможет.

Если этого не сделать, то уже в скором времени во весь рост встанет вопрос об элементарном выживании нашей страны, считает Катасонов. Времени на то, чтобы начать новую индустриализацию по сталинскому образцу остаётся не так много. Если не предпринимать в этом направлении правильных действий, «нас просто размажут и сомнут», отметил эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости