DEITA.RU
DEITA.RU

Солодов попросил Малышеву помочь камчатским медикам

8 сентября 2021, 13:45
Дальний Восток
Общество

Солодов попросил Малышеву помочь камчатским медикам

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов обратился за помощью к телеведущей медицинских шоу Елене Малышевой, которая побывала с визитом на полуострове, сообщает ИА DEITA.RU.

Он поблагодарил её за «популяризацию внимания к собственному здоровью» и попросил продолжать просветительскую работу, а также помогать медикам, которые в условиях пандемии COVID-19 «находятся второй год в тяжёлом эмоциональном состоянии и работают на пределе сил».

«Я буду инициировать проведение видео-конференц-связи с тем, чтобы самые лучшие подходы в вопросах борьбы с пандемией, вакцинации донести до наших врачей и затем применять их на Камчатке», – пообещал Владимир Солодов.

Напоминаем, доктор медицинских наук Елена Малышева заявляла о неэффективности медицинских масок в качестве защиты от коронавируса.

60-летняя Елена Малышева является профессором Московского государственного медико-стоматологического университет, основательницей сети клиник «Медицинский центр Елены Малышевой» и бренда «Диета Елены Малышевой». Правда, как диетолог она недавно оскандалилась, приведя в пример худеющим пенсионеркам жителей блокадного Ленинграда.

Когда-то Елена Малышева действительно работала врачом, но с 1993 года стала телеведущей и приобрела известность уже как личность медийная. Со временем шоу, к которым имеет отношение Малышева, становились всё менее серьёзными и более фриковатыми. Например, меметичным стал отрывок телепередачи «Жить здорово!» в котором теледокторша рассказала зрителям, «как правильно какать». К слову, в Instagram-аккаунте Малышевой есть постоянная рубрика «Как правильно делать это», но если в поисковике ввести запрос «Елена Малышева как правильно…», то система в первую очередь предложит насладиться именно этим легендарным отрывком.

Теперь телеведущей предлагают учить камчатских медиков, как правильно работать. Правда, для сферы здравоохранения края актуальнее вопрос не «как», а «кому работать» - дефицит кадров в пандемию достиг катастрофических масштабов. Медики увольняются, так и не увидев обещанных коронавирусных доплат.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости