DEITA.RU
DEITA.RU

Глава Владивостока поздравил «амазонок» с успехом на чемпионате мира

8 сентября 2021, 14:05
Приморье

Глава Владивостока поздравил «амазонок» с успехом на чемпионате мира
Автор фото: Анастасия Котлярова

Вот уже 36 лет спортивная школа олимпийского резерва женских единоборств «Амазонка» готовит чемпионок и призеров турниров самого высокого уровня. Свои успехи в обучении девушки ежегодно подтверждают на чемпионатах и первенствах России, Европы и мира. На этот раз заслуженный мастер спорта Татьяна Зенченко поднялась на пьедестал почета первого чемпионата мира по пляжному самбо, прошедшего в кипрском Ларнаке. Сборная же России в командном зачете и вовсе завоевала первое место.

Бронзовую медалистку чемпионата мира в минувший вторник чествовали в администрации Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

«Наши «амазонки» всегда были гордостью Владивостока и примером для многих спортсменов. Мы гордимся вашими достижениями и желаем дальнейших побед», – сказал глава Владивостока Константин Шестаков, вручая благодарственные письма воспитаннице «Амазонки» и ее тренеру, руководителю школы единоборств Оксане Фалеевой.

Напомним, что накануне на полях Восточного экономического форума Константин Шестаков, первый вице-президент Газпромбанка Алексей Чичканов и президент фонда «Стратегия будущего» Станислав Неверов подписали соглашение о строительстве Центра боевых искусств. Планируется, что здесь будет можно заниматься дзюдо, айкидо, ушу, каратэ-кекусинкай, тайским боксом, самбо и многими другими единоборствами.

Проектом предусмотрены две арены для проведения турниров, современные тематические тренажерные залы, бассейн, оздоровительный центр, кабинеты спортивного массажа. Как отметил Константин Шестаков, в перспективе комплекс может стать базой для проведения соревнований международного уровня во Владивостоке, а также местом для подготовки спортсменов со всей России к соревнованиям на территории Азиатско-Тихоокеанского региона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости