DEITA.RU
DEITA.RU

Рыбаки Приморья добыли свыше 25 тысяч тонн иваси и скумбрии

8 сентября 2021, 17:25
Приморье

Рыбаки Приморья добыли свыше 25 тысяч тонн иваси и скумбрии

Добыча иваси (дальневосточной сардины) ведётся в районе Южных Курил. За время добычи известно, что рыбаки Приморья выловили 23,6 тысячи тонн иваси и 2,4 тысячи тонн скумбрии, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации краевого агентства по рыболовству, если сравнивать с прошлым годом, то вылов иваси увеличился на 3,5 тысячи тонн, а скумбрии приморские рыбаки поймали на 1,8 тысячи тонн больше. Рыбопродукцию для жителей края изготавливают в море.

Как рассказал руководитель краевого агентства по рыболовству  Валерий Корко, на добыче заняты суда  приморских компаний «Форпост», «Интеррыбфлот», «Южморрыбфлот», Находкинской базы активного морского рыболовства, рыболовецких колхозов «Новый мир» и «Приморец».

Напомним, в Приморском крае действует социальная программа «Приморская рыба», которая позволяет жителям региона приобрести полезный продукт по доступной цене. Инициатором внедрения программы стал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Консервы из дальневосточной сардины в эту программу также входят, поэтому продукт из рыбы, отличающейся высоким содержанием полезных жирных кислот Омега-3, доступен для жителей края. Отметим, в регионе успешно реализуется региональная государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости