DEITA.RU
DEITA.RU

Жительница Владивостока чуть не родила в машине

9 сентября 2021, 11:30
Приморье
Происшествия

Жительница Владивостока чуть не родила в машине

Во Владивостоке полицейские помогли беременной женщине вовремя добраться до роддома. Сегодня маму и дочку выписали, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю. Полицейские, благодаря которым женщина родила в медучреждении под наблюдением врачей, а не в машине, встречали семью на выписке.

Елизавету Примак, героиню истории, супруг вёз в роддом № 3 с уже интенсивными схватками. Проезжая центр города, семья поняла, что в медучреждение могут и не успеть, и муж решил обратиться за помощью к инспекторам ГИБДД, которые несли службу в районе дома № 12 по улице Алеутской.

Лейтенант Станислав Горбач и младший сержант Родион Дудко сопроводили машину семьи, включив на служебном автомобиле светозвуковые сигналы. Что позволило очень быстро доехать до роддома. Елизавета родила практически сразу после того, как её госпитализировали.

Женщина разместила в социальной сети пост с благодарностью полицейским, пояснив, что роды были стремительными, так как рожала она уже в шестой раз – в шесть утра появились первые слабые схватки, а в восемь утра, когда семья выходила из дома, уже интенсивные.

У Елизаветы уже есть восьмилетняя дочь и четыре сына двух, трёх, пяти и девяти лет. Теперь дочек в семье двое. И мама, и малышка чувствуют себя хорошо.

Подобное происшествие со счастливым концом случалось и в прошлом году: в октябре роженица ехала в роддом № 4 из Уссурийска. На проспекте 100-летия Владивостока был затор из-за дорожных работ, и ей пришлось обращаться к сотрудникам полиции, чтобы ей помогли добраться до медучреждения. Она родила через пару часов после того, как доехала до роддома в сопровождении полицейской машины со включённой «мигалкой».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости