DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье поздравили 200-тысячного посетителя музея «Поезд Победы»

9 сентября 2021, 18:25
Приморье

В Приморье поздравили 200-тысячного посетителя музея «Поезд Победы»

Жительница Владивостока Ольга успела буквально «запрыгнуть в последний вагон», и сходить на бесплатную экскурсию в иммерсивный музей «Поезд Победы», сообщает ИА DEITA.RU.

Юбилейная посетительница признаётся, что ей чудом удалось записаться на экскурсию. Посетить музей, повествующий о Великой отечественной войне, хотела и сама Ольга, и её дети – в итоге и сын и дочь остались под большим впечатлением от посещения.

«Я пришла на выставку с двумя детьми. Старшая дочка – сейчас в школе. Очень понравилось, давно хотела попасть на «Поезд победы». Рада, что удалось это сделать. Забрала буквально последний временной слот на сайте. Слезы выступали на всем пути, на протяжении всей экскурсии. Хотелось показать детям, чтобы они понимали и знали, что было такое время, ценили то, что у нас есть сейчас. Осталась очень довольна», – рассказала Ольга.

Поезд находился во Владивостоке несколько дней, посетить его успело порядка 6000 человек, при этом люди прибывали в том числе из других районов края. Так, около тысячи школьников из Владивостокского, Артемовского, Уссурийского и Лесозаводского округов, Надеждинского, Шкотовского, Хасанского районов, Спасска-Дальнего и Фокино посетили передвижной музей.

«В Приморье около 6 тысяч человек посетили эту уникальную выставку за шесть дней. Некоторые люди приехали специально из других регионов, чтобы посмотреть экспозицию. Например, к нам в гости пришла дочь героя Демократа Леонова, которая специально приехала из Москвы, так как в столице она не могла посетить поезд», – рассказала Ольга Ивченко, заместитель директора департамента внутренней политики Приморского края.

Поезд уже завершил свою работу в столице Приморья, однако вполне возможно, что иммерсивный музей посетит Владивосток ещё не раз. Тем более, что организаторы проекта отмечают отзывчивость публики Приморского края.

«Публика во Владивостоке очень отзывчивая. Люди уходят со слезами на глазах. Если мы можем вызывать такие эмоции, значит, работаем не зря. Кроме того, во Владивостоке произошло знаковое событие: выставку посетила 200-тысячная гостья. Это довольно большое количество людей, ведь мы работаем в условиях пандемии, и у нас ограничено количество групп, которые мы можем пускать в музей. Тем не менее, у нас проходит около тысячи человек в день. Задача поезда, чтобы музей приехал к людям. Могу сказать, что в некоторые места мы возвращаемся снова, не исключено, что мы еще раз приедем на Дальний Восток», – отмечает Сергей Лукша, администратор проекта «Поезд Победы».

Далее музей отправился в Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. Напомним, музей представляет собой полностью функционирующий поезд из 12 вагонов, 3 из которых являются техническими, а 9 занимает экспозиция музея. Попадая в музей, человек будет становится участником событий тех, пугающих, лет войны, начиная от дня нападения, когда никто не подозревал об опасности, и до всеобъемлющего чувства великой Победы. Поезд-музей курсирует по России больше года, и будет продолжать свою работу, а приморцам остаётся надеться, что экспозиция ещё заглянет в Приморье.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости