Ремонт фасадов в центре Владивостока идёт полным ходом

10 сентября 2021, 11:45
Приморье

Ремонт фасадов в центре Владивостока идёт полным ходом
Автор фото: Анастасия Котлярова

Подрядчики завершили обновление фасада в доме по адресу ул. Семёновская, 20. Теперь там не только аккуратный облик дома, но даже поселился новый персонаж, сообщает ИА DEITA.RU.

Панно «Последний менестрель навсегда» украсило стену дома. На панно изображён уличный музыкант и бард Сергей Рыбалка. Помимо этого, подрядчики восстановили штукатурную облицовку и окрасили здание.

Согласно планам специалистов администрации Владивостока, в 2021 году проведут ремонт фасадов не менее 18 зданий. При этом специалисты мэрии будут контролировать исполнение работ. В планах ремонт фасадов на Пологой, Посьетской, Алеутской, Пушкинской, Семёновской, Уборевича. Данный вид работ планируется завершить в октябре, при этом часть объектов вышли на финишную прямую.

«Фасадам зданий уделяем большое внимание. Это здания в историческом центре Владивостока, а также жилые дома. В 2019 году отремонтировано 86 фасадов многоквартирных жилых домов, в 2020-м привели в порядок 34 фасада. Кроме того, в прошлом году впервые за долгие годы удалось отремонтировать 14 фасадов зданий, являющихся объектами культурного наследия», – рассказал Тарас Фищук, заместитель главы администрации Владивостока.

Отметим, ранее Юрий Трутнев, полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке распорядился о выделении дополнительных средств для преображения Владивостока перед проведением шестого Восточного экономического форума. Было выделено 647 млн рублей, на которые будет реализовано большое количество мероприятий для улучшения инфраструктуры города и её преображения – установка освещения в дворах, ремонт дорог и фасадов, приобретение коммунальной техники, благоустройство двух пирсов на набережной Спортивной гавани и многое другое.

Автор: Софья Корф