DEITA.RU
DEITA.RU

Решение проблемных вопросов в селе Береговое находится на контроле мэра Владивостока

10 сентября 2021, 16:35
Приморье

Решение проблемных вопросов в селе Береговое находится на контроле мэра Владивостока
Автор фото: Максим Долбнин

Константин Шестаков, глава столицы Приморского края, посетил село Береговое, которое входит состав Владивостокского городского округа. Рабочая поездка позволила отследить исполнение поручений, данных ранее для устранения проблемных моментов в населённом пункте, сообщает ИА DEITA.RU.

Местные жители в конце мая сами озвучили проблемы, которые требовали решения. Так, теперь в селе восстановлено уличное освещение, устранены недостатки на детской площадке. К слову, она была установлена ранее в рамках программы «1000 дворов». Теперь на объекте игровые формы отремонтированы, выполнено водоотведение. Также восстановлен пешеходный мост и проезд на улице Овражной. Помимо этого, систематически происходит грейдирование центральной улицы.

В скором времени в селе появится участковый полицейский – решается вопрос об обеспечении сотрудника жильём, пока же сотрудник полиции будет приезжать в Береговое раз в неделю.

«Решен вопрос о необходимости обеспечения квартирой помощника участкового, чтобы он постоянно проживал в Береговом. Готовы эту задачу проработать с правоохранительными органами и надеемся, что в ближайшее время такой человек приступит к работе», – отметил Константин Шестаков.

Пока открытым остаётся вопрос возведения спортивной площадки для школы № 49. Данную школу Константин Шестаков посетил совместно с представителем федерации школьного спорта, с которым была достигнута договоренность о сотрудничестве.

В селе проживает свыше 400 человек, Береговое входит в состав Фрунзенского района Владивостока, хотя территориально расположено на полуострове Песчаный.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости