DEITA.RU
DEITA.RU

Гаишники в кустах контролируют водителей

11 сентября 2021, 17:45
Авто
В России

Гаишники в кустах контролируют водителей

Юрист рассказал российским водителям о работе скрытых патрулей ГИБДД, и проинформировал, где они могут работать, сообщает ИА DEITA.RU.

Иван Соловьев, заслуженный юрист России рассказал, что из себя представляет скрытый патруль ГИБДД. Как оказалось, формулировка не скрывает под собой ничего таинственного – это попросту автомобиль ведомства в «штатском» – без проблесковых маячков и соответствующего сине-белого цвета, пишет «Прайм». Такой автомобиль может двигаться в потоке со всеми автомобилями, однако сотрудники в нём будут бдительно следить за соблюдением правил дорожного движения.

Специалист сообщает, что ГИБДД не спешит излишне часто использовать подобный метод контроля за дорожной обстановкой. Напротив, автомобилисты могут привыкнуть, что инспекторы могут всегда быть где-то рядом, что в свою очередь может спровоцировать большее напряжение на дороге, а, следовательно, и вероятность аварийных ситуаций.

Эксперт напоминает, что подобный метод контроля со стороны ГИБДД практикуется уже давно, и приносит эффективность. Однако у представителей ведомства нет лишь цели поймать и наказать нарушителя. Напротив, на сложных участках дороги имеет смысл поставить визуально идентифицируемый патруль, который поможет в разрешении сложных дорожных ситуаций и профилактике аварийности, успокаивает специалист.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости