DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионерам Приморья доступно более 300 клубов по интересам

13 сентября 2021, 17:05
Приморье

Пенсионерам Приморья доступно более 300 клубов по интересам

Благодаря действию проекта «Активное долголетие» в Приморском крае пожилые жители региона имеют возможность разнообразить досуг и провести время с пользой, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалисты краевого министерства труда и социальной политики отмечают, что в 2021 году без малого 3,4 тысячи пожилых приморцев приняли участие в мероприятиях проекта «Активное долголетие». Данный проект реализуется в Приморье с 2015 года, за годы его реализации в регионе появилась целая сеть клубов по интересам, которых к текущему моменту насчитывается 316 штук – это как творческие, так и спортивные кружки. С полным списком доступных клубов и кружков можно ознакомиться на сайте проекта primdolgoletie.ru.

Реализации проекта на территории региона во многом способствует краевая государственная программа «Социальная поддержка населения Приморского края». Пенсионеры имеют возможность поддерживать здоровье и хорошее настроение при помощи гимнастики, активно поют в ансамблях, занимаются рукоделием и ходят по пешим маршрутам «тропами здоровья».

«В этом году для пенсионеров организовали около 930 различных творческих и спортивно-оздоровительных занятий, лекций и семинаров, многие из которых прошли в дистанционном режиме. Среди наиболее популярных – скандинавская ходьба, коуч-йога, гимнастика цигун, занятия творчеством и прикладное искусство», – отмечают специалисты Приморского центра социального обслуживания населения.

Помимо творческих и спортивных активностей пенсионеры развиваются и в интеллектуальном плане. Так, на базе Приморского центра социального обслуживания населения действует программа обучения основам компьютерной грамотности «Бабушка и дедушка онлайн». Свыше 70 человек прошли курсы в текущем году, за всё время действия программы (порядка семи лет) – более 3,8 тысяч человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости