DEITA.RU
DEITA.RU

Рабочий стаж в России пополнят новым периодом

14 сентября 2021, 14:00
В России
Общество

Рабочий стаж в России пополнят новым периодом

В России пересмотрели правила подсчета периода трудовой деятельности, дающего право на досрочное назначение страховой пенсии по старости. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

По решению правительства страны, соответствующие правила были пересмотрены и утверждены. Теперь в стаж работы включается период обучения и дополнительного профессионального образования работников, которые являются требованием выполнения определенных видов деятельности.

Правила коснутся многих россиян, в частности, работников сферы образования, медицины и общественного транспорта. Ранее для данной категории работников в стаж зачислялись только периоды, когда человек находился на работе полный день. Кроме того, время, потраченное работниками на обучение и переподготовку, в стаж не засчитывалось. Новые правила исправили данные пробелы.

Теперь же региональным отделениям ПФР предстоит изучить вопрос соблюдения пенсионных прав тех граждан, которым было отказано в назначении досрочной пенсии по причине невключения периода обучения или дополнительного образования в трудовой стаж.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости