DEITA.RU
DEITA.RU

Два десятка грузовиков застряли в снежном плену на Чукотке

14 сентября 2021, 18:45
Дальний Восток
Погода
Происшествия

Два десятка грузовиков застряли в снежном плену на Чукотке

На 240-м километре автодороги Певек – Билибино в снежном плену застряли более 20 грузовиков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на прокуратуру Чукотки.

Движение на трассе приостановлено с 13 сентября, так как на перевалах образовались сильные снежные заносы. Окружной прокурор поручил прокурорам Билибинского и Чаунского районов провести проверку законодательства в сфере надлежащего содержания автомобильной дороги.

Департаменту промышленной политики региона и МЧС поручено оказать застрявшим в снегах водителям всю посильную помощь: обеспечить их питанием и топливом, принять меры по ликвидации заносов и возобновлению движения транспорта по дороге.

Ожидается, что 15 сентября дорога уже будет расчищена. К заблокированному участку трассы выдвинулись восемь единиц тяжёлой техники, в том числе трал для перевозки бульдозера. Причём выдвинулась ещё три дня назад. Ситуация осложняется гололёдными явлениями и продолжительностью дороги – сейчас движение осуществляется не по зимнику, а по извилистой летней трассе в гористой местности.

Колонна грузовиков везла в Билибино груз, доставленный в Певек морем. Она выдвинулась до того, как погодные условия значительно ухудшились.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости