DEITA.RU
DEITA.RU

Мастерами спорта России стали приморские спортсмены

14 сентября 2021, 18:55
Приморье
Спорт

Мастерами спорта России стали приморские спортсмены

Приказ о присвоении новых спортивных званий подписал министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. Трое приморских атлетов стали мастерами спорта, сообщает ИА DEITA.RU.

Первый из них – боксер. Звание «Мастер спорта России» присвоено спортсмену отделения бокса Краевой спортивной школы олимпийского резерва, воспитаннику известного приморского тренера Глеба Устюжанина Никите Чирвону из Находки. Вот уже 11 лет 20-летний спортсмен занимается боксом и за это время добился серьезных успехов. Никита является членом сборной команды России и выиграл юношеское первенство страны.

Мастером спорта России по прыжкам на батуте стал 15-летний Ярослав Мамонтов из Артема. Атлет тренируется в спортивной школе «Темп» шесть лет под руководством тренера Натальи Быстровой. Норматив Ярослав выполнил на первенстве России в Ярославле и закрепил его в Сочи на всероссийских соревнованиях «Надежды России».

Воспитанница спортивной школы олимпийского резерва «Богатырь» Дарья Дубовская из Арсеньева занимается тяжелой атлетикой. И теперь она – мастер спорта. По словам тренера, мастера спорта международного класса Романа Хаматшина, Дарья не намерена останавливаться на достигнутом и планирует выполнить норматив мастера спорта еще и по пауэрлифтингу.

Всего в этом году почетные звания «Мастер спорта России» получили 27 приморцев, занимающихся самымиразными видами спорта. В рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» ведется большая работа не только по фильтурному оздоровлению населения, но и по подготовке спортсменов высокого уровня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости