DEITA.RU
DEITA.RU

В России решили отключать связь во время чрезвычайных ситуаций

15 сентября 2021, 12:00
В России
Общество

В России решили отключать связь во время чрезвычайных ситуаций

На время ЧС связь должна быть переориентирована в пользу силовых структур, МЧС, спецслужб и других ведомств, задействованных в ликвидации чрезвычайной ситуации, отключая при этом обычных пользователей. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

Данный порядок установлен в новом проекте постановления правительства России, который был обнародован на федеральном портале НПА.

Утвердить прилагаемое положение о приоритетном использовании, а также приостановлении или ограничении использования любых сетей связи и средств связи во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, - говорится в документе, разработанном Минцифрой России.

Если документ будет одобрен, то он вступит в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать в течение последующих шести лет.

Под данный документ подпадают все виды связи. Приоритетными пользователями в документе названы Министерство обороны, МВД, МЧС, Росгвардия, ФСБ, Минюст, СВР, а также «координационные органы всех уровней» единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости