DEITA.RU
DEITA.RU

Работа Штаба общественной поддержки Партии признана эффективной

15 сентября 2021, 17:30
Единая Россия

Работа Штаба общественной поддержки Партии признана эффективной

Предложения вошли в программу регионального отделения партии, а также учтены в федеральной программе «Единой России»

 

Высокую оценку секретаря Приморского отделения «Единой России», губернатора Олега Кожемяко получила деятельность Штаба общественной поддержки партии во Владивостоке. Благодарственное письмо за организацию его работы и взаимодействие с общественными организациями вручено руководителю этой структуры, Почетному гражданину Приморского края Виктору Горчакову на встрече постоянных членов Штаба,  посвященной подведению итогов его работы.

С предложением и в дальнейшем работать в формате дискуссионных площадок и  тематических круглых столов,  консультировать граждан по наболевшим вопросам и  оперативно получать ответы на запросы от депутатов фракции «Единая Россия» всех уровней выступила руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева Ольга Забелина. Мероприятия позволили собрать предложения в народную программу партии по всем сферам – от экономики и комфортной среды до культуры и здравоохранения.

«Я видела готовность к совместной работе над наболевшими вопросами со стороны представителей краевых министерств, экспертов в различных областях, общественников и простых граждан. Благодаря этому мы существенно продвинулись, провели всего за месяц более 60 приемов граждан и 10 ключевых диалоговых площадок», - отметила Ольга Забелина.

Комментируя главные итоги работы Штаба, Виктор Горчаков подчеркнул, что Штаб в своей повестке не обходил острых углов, а смело откликался на вызовы времени, к тому же состав участников всегда был экспертным, что и обеспечило эффективность его работы.

Так по решению участников дискуссионной площадки на тему развития ЖКХ и самоуправления жильцов были скорректированы планы по модернизации общественных территорий городов.  В программу регионального отделения партии внесено предложение вдвое увеличить популярную у населения программу «1000 дворов», построить скейтпарки и модернизировать общественные пространства.

Также важной оказалась тема очистки Амурского залива и близлежащих бухт.

«Есть целый ряд недоработок в федеральном законодательстве, поэтому считаем важным для тех, кто получит в следующем созыве статус депутатов Государственной Думы, довести эту тему до конца», - сказал Виктор Горчаков.

Все поступившие в ходе работы Штаба предложения разделены по тематическим направлениям с учетом пожеланий граждан и вошли в программу РО партии, а также учтены в федеральной программе «Единой России».

«Для партии очень важно мнение общественности, и мы это мнение учитывали. Эта работа была эффективной, полезной для партии и важной. Предложения по изменениям в различных сферах нашей жизни мы принимали, независимо от того, кто их генерировал, какие политические убеждения у данного человека. В конце концов, все разумные силы общества имеют одну цель – развитие страны, улучшение условий жизни людей», - рассказал депутат Госдумы Виктор  Пинский.

Отметим, в числе предложенных и уже реализуемых при непосредственном участии «Единой России» мер — поддержка семей с детьми и людей старшего возраста. Это отметил Президент Владимир Путин на совещании с Правительством и представителями партии 14 сентября.

«Были заявлены и новые масштабные программы по расселению аварийного жилья и ремонту школ, по газификации жилых домов в городах и поселках. И, конечно, речь идет о новых возможностях регионов по развитию инфраструктуры, поддержке малого, среднего бизнеса, содействию занятости. Это масштабные мероприятия, требующие огромных финансовых ресурсов», — отметил глава государства. 

Часть этих инициатив, по его словам, уже воплощается в конкретные нормативные документы, планы и программы, некоторые уже реализованы или находятся в процессе реализации.

«Единая Россия», ее действующие депутаты и кандидаты тесно работают с профильными министерствами, вице-премьерами по каждому направлению. Очень важно сохранить слаженную работу между парламентом и Правительством на будущее. Потому что именно от слаженной работы исполнительной и законодательной ветвей власти зависит конечный результат», — подчеркнул Владимир Путин. 

Секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак в свою очередь отметил, что работа над народной программой, в которую вошли предложения людей с мест, не прекратится после выборов.

«Многое предстоит сделать Госдуме следующего созыва, в том числе и в рамках работы над бюджетом. Чтобы все программные установки, положения народной программы получили финансовую поддержку и были реализованы», — сказал Андрей Турчак.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости