Владивосток получил новые земли

16 сентября 2021, 17:20
Приморье

Владивосток получил новые земли

Дополнительные территории площадью более пяти тысяч гектаров введены в оборот во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь идет об уменьшении запретных зон некоторых воинских частей. Границы их были установлены еще 16 лет назад. Те же граждане, чей капитальный объект оказался в запретной зоне, не могли ничего с ним делать, даже оформить земельный участок, который находился под ним, в собственность.

Администрация города в этом году обратилась в министерство имущественных и земельных отношений Приморского края. И теперь постановлением главы региона границы запретных зон военных объектов были скорректированы. Большая проблема, мешавшая развитию города, устранена.

Как отметил заместитель главы администрации Владивостока Алексей Ляйфер, сейчас на введенных в оборот территориях можно оформлять земельные участки в собственность, а также заниматься новым строительством, в том числе, социальных объектов. По мнению вице-мэра, это позитивно скажется на развитии района.

Сейчас пользователи и арендаторы земельных участков и построенных капитальных объектов в районе бухты Промежуточной, больших жилых микрорайонов бухты Тихая, улицы Нейбута и других, могут оформить недвижимое имущество в собственность. Для этого нужно будет обратиться с заявлением в соответствующие государственные и муниципальные органы власти: Управление муниципальной собственности города  Владивостока, министерство имущественных и земельных отношений Приморского края, Территориальное управление Росимущества в Приморском крае.

Автор: Дмитрий Санников