С долларом скоро произойдёт то, чего вообще никто не ждёт — Хазин

17 сентября 2021, 12:50
В Мире Деньги Экономика

С долларом скоро произойдёт то, чего вообще никто не ждёт — Хазин

Во всём мире очень сильно растёт инфляция.

На данное обстоятельство обратил своё пристальное внимание известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, данный тренд начался с США и наблюдается в этой стране уже несколько месяцев подряд. Уже в октябре, как отмечает эксперт, руководство Штатов будет рассматривать возможность объявления дефолта, о чём уже несколько раз упоминали чиновники из американского Минфина. Технически, такой исход действительно возможен.

Главной причиной для объявления Америки о своей финансовой недееспособности, то есть фактически об отказе в погашении своих долгов и от других денежных обязательств, станет именно инфляция и невозможность в условиях её бурного роста повысить ключевую ставку. Как отмечает Хазин, власти США попали в безвыходную патовую ситуацию.

Однако, в случае возникновения какого-либо финансового катаклизма с долларом может произойти то, чего от него никто не ждёт, а именно — он может начать резко расти. Повышение его курса может растянуться сразу на несколько месяцев, однако, после этого он начнёт только падать вниз. Вероятно, после этого американская валюта уже никогда не будет стоить дорого.

Автор: Дмитрий Шевченко