Жириновский пожалел, что отправил Дегтярёва в Хабаровск

20 сентября 2021, 11:45
Дальний Восток Политика

Жириновский пожалел, что отправил Дегтярёва в Хабаровск

Владимир Жириновский заявил, что не считает проигрыш партии ЛДПР по предварительным итогам выборов поражением, сообщает ИА DEITA.RU. Однако он предположил, что назначить её представителя Михаила Дегтярёва на должность врио губернатора Хабаровского края всё-таки было ошибкой.

После обработки 20% бюллетеней, по данным ЦИК, лидирует «Единая Россия», набрав 42,92%. На втором месте – коммунисты с 23,04% голосов, либерал-демократы – только третьи, с предварительным итогом 8,77%. «Новые люди» набрали 6,87%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 7,14%.

У экзитполов статистика несколько другая. Тройку лидеров также составляют «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР, набравшие 45,2%, 21,0%, и 8,7% соответственно, а справедливоросы на четвёртом месте с показателем 7,9%.

А на выборах губернатора по итогам обработки 80% голосов побеждает Дегтярёв, в пользу которого отдали 57,64% голосов. Представительница «Справедливой России» Марина Ким получила 24,5% голосов, Владимир Парфенов от Партии пенсионеров — 10,26%.

Жириновский предположил, что Дегтярёва следовало направить в другой город – в этом случае на Дальнем Востоке люди не потеряли бы симпатии к партии. Хабаровск же показал, как дальневосточники «не любят чужаков».

«Ошибка наша в том, что мы уперлись в Хабаровск. Надо было Дегтярева отправлять в Курск, в Ульяновске тоже было место. Михаил победил бы там с большей легкостью. […] Если бы не ситуация с Фургалом, наша позиция по ней, то 3-5% Дальний Восток бы нам дополнительно дал, и доверие людей сохранилось бы», — заключил Жириновский.

Впрочем, в Курске или Ульяновске у Дегтярёва не было бы такого непаханого поля для популистских заявлений, как конкуренция с Владивостоком. Нынешняя дальневосточная столица и все вложения в неё служат для главы региона неиссякаемым источником сравнений в пользу Хабаровска, который в речах Дегтярёва выглядит филиалом рая на земле, не то что загнивающий «тупик Ильича», и обещаний сделать жизнь в Хабаровске ещё лучше.

Автор: Надежда Александрова