Иван Штыль завоевал «золото» и «бронзу» на чемпионате мира 

20 сентября 2021, 17:45
Приморье Спорт

Иван Штыль завоевал «золото» и «бронзу» на чемпионате мира 
Автор фото: Всероссийская федерации гребли на байдарках и каноэ

Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ завершился в Копенгагене на озере Багсвард, сообщает ИА DEITA.RU. Одну из золотых медалей выиграл приморский гребец Иван Штыль.

Как рассказали в минспорте Приморья, в общей сложности Иван завоевал две медали, в том числе «золото» в смешанном экипаже на каноэ-двойки вместе с Ириной Андреевой на дистанции 200 метров. Бронзовую медаль приморец взял в каноэ-четверка вместе с Павлом Петровым, Михаилом Павловым и Виктором Мелантьевым на дистанции в 500 метров. 

По словам Ивана, для него этот сезон был тяжелым, но в последний день сборная сделала рывок. Он пообещал сделать выводы к следующему сезону, а также отметил, что для его напарницы это был дебют выступлений на чемпионате мира.

С успешными выступлениями приморского гребца и его наставника, заслуженного тренера России Дмитрия Адаева поздравил министр спорта Приморского края Жан Кузнецов. Отметим, что гребля на байдарках и каноэ – базовый вид спорта в крае. База спортсменов есть в поселке Лозовый около Партизанска. Перед Олимпиадой ее реконструировали в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Всего в чемпионате мира приняли участие спортсмены из 56 стран. Спортсмены разыграли комплекты наград в 28 видах программы, также на чемпионате мира впервые официально провели новую дисциплину в смешанных каноэ-двойках на дистанции 200 метров.

Автор: Иван Крышан