Поля для гольфа начали строить под Владивостоком 

20 сентября 2021, 18:05
Приморье

Поля для гольфа начали строить под Владивостоком 
Автор фото: АО «Корпорация развития Приморского края»

В бухте Муравьиная около игорной зоны начали строить гольф-курорт, сообщает ИА DEITA.RU. Первое поле будет рассчитано на 36 лунок. 

Как рассказали в правительстве Приморья, инвесторами выступила корейская компания Family Golf, а сам проект в крае реализует ООО «Владивосток гольф и резорт». Построить поле планируют к 2023 году, а остальные необходимые туристические объекты к 2028 году. 

«На первом этапе строится спортивное поле для игры в гольф на 36 лунок. Поле спроектировано корейскими архитекторами, проект переработан под российские нормы», - рассказала директор АО «КРПК» Ольга Сун-жаю.

Маршрут для гольфа составит 7,5 километров, планируется, что стоимость работ составит 1,1 млрд рублей. Специально для создания полей для гольфа были внесены поправки в план развития Артема. Такое поручение давал губернатор Приморья Олег Кожемяко, который поручил включить в туристический кластер незадействованные рядом территории. 

По словам министра спорта Жана Кузнецова, новое поле позволит привлечь граждан в активный отдых. 

На сегодня уже в крае реализуется несколько направлений массового спорта. Среди них создание лыжных баз с бесплатным прокатом лыж, создание спортивных площадок, скейт-парков и многие другие проекты. Все эти работы финансируются в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Автор: Иван Крышан