Вассерман предложил сократить школьное обучение до 8 классов

21 сентября 2021, 16:45
В России Политика Образование

Вассерман предложил сократить школьное обучение до 8 классов

Публицист, телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман хочет сократить продолжительность школьного обучения с одиннадцати лет до восьми, сообщает ИА DEITA.RU.

В беседе с изданием «Подъём» он заявил, что будет продвигать идею восьмилетнего образования, так как «по методикам, рассчитанным на формирование целостной картины мира», программу 11 классов можно освоить быстрее.

Формирование целостной картины мира Вассерман считает главной целью образования, а с целью, обозначенной в законе, он не согласен и будет добиваться её изменения. Если имеется в виду Федеральный закон «Об образовании в РФ», то в пункте первом статьи второй этого закона сказано, что образовательный процесс нацелен на интеллектуальное, духовно-нравственное, творческое, физическое и (или) профессиональное развитие человека, удовлетворение его образовательных потребностей и интересов.

«Когда мы ругаем ЕГЭ, мы на самом деле ругаем систему образования, чьи результаты сейчас проверяются с помощью ЕГЭ. То есть, начать надо именно с изменения цели, а дальше разбираться с тем, какие средства нужны для её достижения», - заявил публицист.

Он отметил, что образование и здравоохранение сильнее всего пострадали «от деятельности тоталитарной секты либералов», поэтому с ними «придётся разбираться очень серьёзно». Вассерман, например, предлагал отменить в России платное обучение в вузах.

Анатолий Вассерман одержал победу на выборах в Госдуму в Преображенском одномандатном округе Москвы с результатом в 33,66%. Он пошёл на выборы самовыдвиженцем, хотя перед выборами вступил в партию «Справедливая Россия», его собирались выдвигать от неё. Оппонент Вассермана, коммунист Сергей Обухов, набрал 24,18% голосов.

Автор: Надежда Александрова