Приморские спортсмены вернулись с 23 медалями со всероссийских юношеских игр боевых искусств

21 сентября 2021, 17:05
Приморье Спорт

Приморские спортсмены вернулись с 23 медалями со всероссийских юношеских игр боевых искусств

В Анапе завершились XIII открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств, сообщает ИА DEITA.RU. Приморцы привезли с них 23 комплекта медалей.

Как рассказали в региональном министерстве спорта, соревнования проходили с 5 по 21 сентября. В них приняли участие спортсмены в возрасте от 10 до 18 лет в 22 видах боевых искусств. Приморские спортсмены на них показали отличный результат завоевав 10 золотых, шесть серебряных и семь бронзовых медалей. 

Приморский край на Играх боевых искусств приставляли воспитанники краевых федераций самбо, айкидо, кендо, ушу, джиу-джитсу и киокусинкай. Так, в самбо приморцы показали 100% результат взяв четыре золотых медали в весовых категориях и третье место в общекомандном зачете. 

В айкидо разряде Алексей Кононов стал вторым, а Иван Короченцев занял третье место. У девочек бронзовым призером стала Елизавета Заемская. В парном разряде Елизавета Заемская и Данил Искучеков стали победителями соревнований.

Отличные результаты показали приморские ушуисты. Они принесли в общую копилку четыре золотых медали, и по две серебряных и бронзовых медалей. В соревнованиях по кендо в личных выступлениях Сергей Дьяконов и Ярослав Сапронов завоевали две серебряные медали. Командное выступление также не осталось в стороне где спортсмены взяли бронзу.

Также первые места ребята взяли в джиу-джитсу.
Напомним, что XIII открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств проводятся в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Отметим, что в Приморье продолжается реализация программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Автор: Иван Крышан