Началась активная фаза строительства газопровода во Врангель 

21 сентября 2021, 18:00
Приморье

Началась активная фаза строительства газопровода во Врангель 
Автор фото: минэнерго Приморского края

Строительство газопровода во Врангель планируют закончить до конца 2022 года, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в региональном правительстве, в крае началась активная фаза строительства газопровода во Врангель. Общая протяженность трубы до поселка составит 98 километров. Сейчас строители начали наращивать темп строительства. 

Строительство объекта предусмотрено программой развития газоснабжения и газификации Приморского края на период 2021-2025 годы. В настоящее время проводятся земельные работы, под магистраль готовится просека, а в следующем месяце строители ждут поставки труб. 

На протяжении всего маршрута строители будут возводить газораспределительные станции, межпоселковые и внутрипоселковые газопроводы, которые соединят Большой Камень, Находку и Врангель. 

Министр энергетики Приморья Андрей Леонтьев уверен, что появление голубого топлива в Находке позволит газифицировать город, в том числе коммунальные службы и провести газ в частный сектор. Он добавил, что в городе построят две газовые котельные, которые заменят 11 мазутных и угольных, что даст экономию для местного бюджета почти в 600 миллионов рублей в год.

«В связи с закрытием угольных котельных улучшится и экологическая обстановка в городе», – уточнил министр.
Также газ планируют поставлять на крупные производства города.

Автор: Иван Крышан