Более тысячи деревьев высадят осенью во Владивостоке

21 сентября 2021, 18:10
Приморье

Более тысячи деревьев высадят осенью во Владивостоке

1345 новых деревьев взамен аварийных высадят уже этой осенью озеленители во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Большая работа по уборке деревьев, погибших во время ледяного дождя, прошла весной и летом. Часть же зеленых насаждений, хоть и не погибла сразу, но получила серьезные повреждения и к прежнему состоянию она уже не вернется. Такие деревья признаются специалистами аварийными и будут в ближайшее время спилены, потому как представляют опасность.

Как показали результаты комиссионных проверок, проведенных на улицах Владивостока, что более чем 2 тысячи деревьев нуждаются в обрезке, а 388 признаны аварийными. Иногда кажется, что дерево живое, и его нужно только обрезать. Но при детальном осмотре оказывается, что видны следы гниения и повреждения ствола. Работа проводится большая, а потому к уборке аварийных деревьев, кроме специалистов муниципального предприятия, привлекаются и другие подрядные организации.

Спилить дерево в городской черте – задача непростая не только технически, но и юридически. Под убираемый ствол нужно получить на это разрешение в управлении охраны окружающей среды и природопользования администрации города. Получить консультацию по всем вопросам, связанным с получением разрешения на снос зеленых насаждений, можно по телефону 2-614-264.

Взамен же спиленных деревьев во Владивостоке высадят новые. Как рассказала руководитель отдела озеленения муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Лилия Остюкова, 1345 новых деревьев планируется высадить уже этой осенью. Из лиственных пород запланированы к посадке рябины, липы, клены, вишни и другие.

Автор: Дмитрий Санников