Партия сформирует фракцию конституционного большинства в новом составе Госдумы

22 сентября 2021, 15:30
Единая Россия

Партия сформирует фракцию конституционного большинства в новом составе Госдумы

«Единая Россия» получила первое место и в регионах, где в этом году проходили выборы в региональные парламенты, включая Приморский край

 

Приморская краевая избирательная комиссия подвела итоги выборов в Госдуму. По результатам 100% обработки протоколов на всех трех избирательных округах побеждают кандидаты от «Единой России»:

 

ОИО № 62 – Александр Щербаков

ОИО №63 – Владимир Новиков

ОИО №64 – Виктория Николаева.

 

По единому округу лидерство также за «Единой Россией» - 37% голосов.

Как отметил секретарь Приморского регионального отделения «Единой России», губернатор Олег Кожемяко, «Единая Россия» выполнила задачу на выборах в Государственную Думу.  Это стало возможным благодаря работе, которую партия ведет в Приморье. Последний пример – народная программа, которую ЕР формировала при участии жителей края. 

«Люди в большинстве своем отделяют пустые обещания от той реальной работы, которую ведет партия и ее представители. Поэтому на встречах с гражданами для нас было важно узнать – на что нужно обратить внимание при формировании бюджета, какие проблемы необходимо решить», - сказал глава Приморского края и подчеркнул, что все, что зафиксировано в народной программе, будет выполнено.

Добавим, что подсчет голосов на выборах в нижнюю палату федерального парламента завершили все регионы РФ. По данным Центрального избиркома, «Единая Россия» набрала 49,82% и выиграла в 198 одномандатных округах, сформировав конституционное большинство. Выборы прошли в России при явке в 51%. «Это намного больше, чем 47 на прошлых выборах», - отметил Президент Владимир Путин на встрече с председателем ЦИК РФ Эллой Памфиловой.

Как заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, фракция «Единой России» в Госдуме восьмого созыва обновится более чем наполовину.

«Конкуренция в ходе текущей избирательной кампании была очень высокой, в ряде округов борьба шла буквально за каждый голос. Несмотря на это, большинство избирателей поддержали именно «Единую Россию». Секрет успеха партии — в каждодневной работе на благо людей. Партия уже не раз доказывала, что умеет отвечать на вызовы и нести ответственность. Мы единственная политическая сила, которая в пандемию направила все силы и ресурсы на помощь людям», — сказал Андрей Турчак.

Результат «Единая Россия» получила даже в сложных для нее регионах. Например, в Хабаровском крае, где партия после «работы над ошибками» выиграла оба одномандатных округа. Есть результат и в еще одном непростом для ЕР регионе — Амурской области.

«Пять лет у партии не было там ни одного депутата Госдумы — ни по спискам, ни по округу. Сейчас уверенную победу одержал председатель заксобрания Вячеслав Логинов, наш секретарь», - сказал Турчак.

Кроме того, «Единая Россия» получила первое место по спискам во всех 39 регионах, где проходили выборы региональных парламентов. По итогам кампании партия сформирует фракции большинства в них, подчеркнул Андрей Турчак.

«Спасибо каждому, кто отдал свой голос за «Единую Россию» и наших кандидатов. Хочу поблагодарить и тех, кто голосовал за другие партии. Мы с уважением относимся к позиции и выбору всех избирателей», — сказал Андрей Турчак.

Напомним, с 17 по 19 сентября одновременно с выборами в Государственную Думу проходили прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. «Единая Россия» выдвинула более 33 тысяч кандидатов, в том числе более 600 — на выборах восьмого созыва Госдумы (по федеральному списку и одномандатным округам).

Автор: ЭПИ DEITA.RU