Пенсионеры Приморья получили более 40 млн рублей на проезд по карте «Приморец»

22 сентября 2021, 17:45
Приморье

Пенсионеры Приморья получили более 40 млн рублей на проезд по карте «Приморец»

Компенсации за проезд в общественном транспорте на карту «Приморец» получают более 23 тысяч пенсионеров региона. С начала текущего года на данные цели было направлено 40,5 млн рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации специалистов министерства труда и социальной политики Приморского края активнее всего социальной картой пользуются пенсионеры из Владивостока, Большого Камня, Находки, Арсеньева и Фокино. В других городах возможность безналичного расчета ниже, так как не все автобусы на маршрутах оснащены валидаторами.

«Для того, чтобы обеспечить право пожилых людей на льготный проезд, местные администрации должны более настойчиво требовать от транспортных компаний установки специального оборудования для бесконтактного расчета», ¬– рассказали специалисты министерства труда и социальной политики Приморского края.

Практически не платить за проезд благодаря карте «Приморец» могут жители региона старше 70 лет, которые имеют право на льготы. Со временем возможности карты «Приморец» расширяются. Например, до 1 июля картой можно было оплатить проезд в автобусе, троллейбусе, трамвае и на фуникулёре, позже список пополнился автобусами пригородных маршрутов и электричками. Кроме того, был увеличен и размер выплат на данные цели – ранее он составлял 300 рублей, сейчас же размер увеличено более чем в два раза – до 700 рублей для некоторых категорий пользователей.

Оформить карту можно подав соответствующее заявление в ближайшем МФЦ или через Социальный портал Приморского края. Отметим, мероприятия проводятся в рамках реализации краевой государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Автор: Софья Корф