Пять человек погибли при пожаре на Камчатке

23 сентября 2021, 10:50
Дальний Восток Происшествия

Пять человек погибли при пожаре на Камчатке

Минувшей ночью в Петропавловске-Камчатском сгорело заброшенное здание на улице Осипенко, на пожаре погибли пятеро человек, сообщает ИА DEITA.RU.

На пульт пожарной охраны сообщение о возгорании поступило 22 сентября в 23:26. Пожарные прибыли на место через пять минут, но постройка уже была охвачена пламенем полностью, так как звонок в экстренную службу поступил слишком поздно. Возникла угроза перехода огня на соседние дома, но это удалось предотвратить.

Потушить пожар смогли за пять часов – локализовать возгорание удалось в 00:10, о полной его ликвидации объявили в 04:34. Общая площадь, охваченная пламенем, составила 150 квадратных метров. Дом был разрушен огнём полностью, обвалившаяся крыша затрудняла процесс тушения. Помешал пожарным более оперативно справиться со своей задачей и затруднённый проезд к месту возгорания.

Всего в тушении принимали участие 20 человек и пять единиц техники.

На пожарище были найдены тела пяти человек. По информации регионального УМВД, сгоревший дом не имел собственника, он служил пристанищем бездомным. Личности четверых погибших установлены, это мужчины в возрасте от 40 до 50 лет. Также погибла неустановленная женщина.

Делом занимаются Следственный комитет и прокуратура. Процессуальное решение пока не принято. Причины пожара выясняются.

Прокуратура проверит действия чиновников из органа местного самоуправления, которые должны были решить вопрос с присвоением заброшенному объекту недвижимости статуса бесхозяйного для дальнейшего вовлечения его в хозяйственный оборот.

Это уже не первая дальневосточная трагедия на заброшенном объекте. В июне этого года во Владивостоке при обрушении в заброшенном здании, принадлежащем МВД, погиб 14-летний подросток, а через две недели в Хабаровске 16-летний юноша упал в шахту лифта недостроенного и заброшенного жилого комплекса. А на заброшенной стройке в сахалинском городе Долинске погибла 12-летняя школьница.

Автор: Надежда Александрова