Депутаты рассмотрели вопросы внесения изменений в Устав города Владивостока, организации публичных слушаний, установления границ ТОС

23 сентября 2021, 18:10
Приморье

Депутаты рассмотрели вопросы внесения изменений в Устав города Владивостока, организации публичных слушаний, установления границ ТОС

В заседании комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества Думы города Владивостока приняли участие председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, заместитель главы администрации Владивостока Константин Стоценко, представители профильных управлений администрации города, сообщает ИА DEITA.RU.

В связи с внесением изменений в федеральное законодательство об общих принципах организации местного самоуправления, а также в Лесной кодекс РФ, Думе города Владивостока необходимо рассмотреть соответствующие изменения в Устав города. Изменениями закрепляются такие вопросы местного значения муниципальных и городских округов, как осуществление мероприятий по лесоустройству, создание и упразднение лесничеств, установление и изменение их границ, разработка и утверждение лесохозяйственных регламентов лесничеств. Также уточняются наименования отдельных видов муниципального контроля.

«Проект соответствующего МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» принят Думой города Владивостока в первом чтении на внеочередном заседании 26 августа и был опубликован. Таким образом, все необходимые нормотворческие процедуры были соблюдены в установленные сроки», ― подчеркнула председатель комитета Роза Чемерис.

Комитет рекомендовал Думе города принять проект муниципального правового акта «О внесении изменений в Устав города Владивостока» во втором и третьем чтениях.

          Также комитет рассмотрел и рекомендовал Думе города Владивостока принять два документа по вопросам декларирования информации о цифровых финансовых активах. Согласно данным правовым актам лица, замещающие муниципальные должности, а также муниципальные служащие обязаны указывать информацию о принадлежащих им цифровых финансовых активах, цифровой валюте.

Как пояснил представитель прокуратуры, данные документы были разработаны в связи со вступлением в силу с 1 января 2021 года Федерального закона от 31.07.2020 № 259-ФЗ «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Комитет по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества рекомендовал Думе Владивостока принять в первом чтении проект муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.06.2018 № 38-МПА «Порядок организации и проведения публичных слушаний, общественных обсуждений по проектам правил благоустройства территории Владивостокского городского округа, проектам, предусматривающим внесение изменений в утвержденные правила благоустройства территории Владивостокского городского округа». Как пояснила председатель комитета Роза Чемерис, данный документ позволит привести нормотворческую базу города Владивостока в соответствие с федеральным законодательством и предоставит участникам публичных слушаний, общественных обсуждений возможность вносить свои предложения как в письменной форме, так и в форме электронного документа.

          Также на заседании комитет принял решение рекомендовать Думе города принять проект муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 08.07.2019 № 97-МПА «О кадровом резерве города Владивостока». Как пояснил заместитель главы администрации города Константин Стоценко, данный документ разработан в целях совершенствования нормативно-правовой базы о кадровом резерве города Владивостока и позволит включить в процесс отбора кадров этап тестирования, что сделает более эффективной работу с кандидатами, даст возможность оценивать претендентов как в ходе собеседования, так и по результатам тестирования.

          Кроме того, своим решением комитет рекомендовал Думе города установить границы ТОС «Поспелово»; внес в Думу города проект решения «О признании утратившим силу решения Думы города Владивостока от 28.03.2019 № 220 «Об установлении границ территориального общественного самоуправления «Юмашева».

           «Ранее эти документы были детально рассмотрены и поддержаны на заседании рабочей группы по вопросам организации территориального общественного самоуправления в городе Владивостоке», ― сообщила председатель комитета Роза Чемерис.

Автор: ЭПИ DEITA.RU