Комитет по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока рассмотрел корректировку бюджета

24 сентября 2021, 10:10
Приморье

Комитет по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока рассмотрел корректировку бюджета

В заседании комитета по бюджету, налогам и финансам приняли участие председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, первый заместитель главы администрации города Владивостока Сергей Дмитриенко, председатель Контрольно-счетной палаты города Владивостока Александр Ерзиков, представители профильных управлений администрации города, сообщает ИА DEITA.RU.

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам депутаты рассмотрели подготовленный администрацией города проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 24.12.2020 № 180-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Корректировка доходной и расходной частей бюджета обусловлена изменением налоговых и неналоговых доходов, объема безвозмездных поступлений, а также перераспределением бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств.

План по доходам на 2021 год предлагается увеличить на сумму 438 млн 551 тыс. рублей, в том числе за счет неналоговых доходов ― на 13,1 млн рублей. Таким образом доходная часть бюджета составит 23 млрд 129 млн рублей. План по расходам составит 23 млрд 130 млн рублей.

Субсидии из краевого и федерального бюджетов распределены в соответствии с их целевой принадлежностью по муниципальным программам. Так, на строительство и реконструкцию объектов спортивной инфраструктуры, приобретение оборудования для организации лыжной трассы на о. Русский выделяется 50 млн. рублей; на строительство велосипедных и беговых дорожек на о. Русский ― 60 млн рублей; на текущий ремонт набережной в поселке Аякс, обустройство пирсов в Спортивной гавани, благоустройство центральной площади Владивостока ― 82 млн рублей; на строительство объектов наружного освещения дворовых территорий ― 80 млн рублей; на содержание обсерваторов, в которых оказывается поддержка инфицированным Covid-19 ― 13,5 млн рублей; на модернизацию и комплектацию фондов библиотек ― 1,3 млн рублей.

В ходе обсуждения проекта корректировки бюджета заместитель председателя комитет по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока Кирилл Григорьев предложил администрации города конкретизировать информацию по ряду межбюджетных трансфертов. Как пояснили представители администрации, 185 млн рублей, выделенных за счет субсидий, были использованы в ходе подготовки к проведению Восточного экономического форума на капитальный ремонт 17 фасадов и 3 кровель многоквартирных домов, расположенных на гостевом маршруте. 30 млн рублей за счет субсидий, выделенных на приобретение коммунальной техники, позволят приобрести для муниципального бюджетного учреждения «Содержание городских территорий» бульдозер, машину для пересадки крупномерных деревьев и спецтехнику для уборки дорог.  

По итогам обсуждения комитет рекомендовал Думе города Владивостока утвердить корректировку бюджета Владивостокского городского округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

На заседании комитета депутаты заслушали отчет Контрольно-счетной палаты города Владивостока о результатах проверки законности и эффективности расходования бюджетных средств на обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в 2019-2020 годах. Также депутаты заслушали отчет КСП о результатах контрольного мероприятия по аудиту закупок, осуществленных управлением по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока совместно с муниципальными заказчиками, по обеспечению бесплатным питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях за 2020 год.

Автор: ЭПИ DEITA.RU