«Пушкинская карта» приведет молодых приморцев в театры 

24 сентября 2021, 12:25
Приморье

«Пушкинская карта» приведет молодых приморцев в театры 

Приморской молодежи будет удобнее получать билеты на культурные мероприятия при помощи «Пушкинской карты», сообщает ИА DEITA.RU. Такое мнение высказали министр культуры Приморья Елена Бронникова и директор программы «Пушкинская карта» Максим Бабич на совещании по вопросу реализации программы в крае.

На совещании поднимались вопросы по реализации программы в Приморье. Организаторам напомнили, что в приложении «Госуслуги.Культура» сейчас нет возможности фильтрации и разделения мероприятий по типу, дате и месту. Директор программы обещал, что такой функционал будет включен в приложении в ближайшее время.

Также он рекомендовал в регионе расширить охват муниципальных учреждений, что даст участникам программы право выбора культурных мероприятий. Также он призвал молодежь активно включаться и приобретать билеты на различные мероприятия. 

В свою очередь Елена Бронникова отметила, что с главами муниципалитетов уже работают – учреждения активно подключают к программе. 
«Надеемся на скорейшее подключение учреждений со всего края», – заключила министр культуры.

Напомним, что «Пушкинская карта» - новый общероссийский проект, который призван познакомить молодежь с российской культурой. Каждому гражданину в возрасте от 14 до 22 лет будет выдана специальная карта с номиналом в 3 тысячи рублей, которые ребята смогут потратить на покупку билетов на культурные мероприятия. Главное условие – событие должно быть рекомендовано экспертным советом. В следующем году сумма на карте увеличится до пяти тысяч рублей. 
Отметим, что в регионе продолжает действовать программа «Развитие культуры Приморского края», в рамках которой проходят различные фестивали, ремонтируются дома культуры и другие работы.

Автор: Иван Крышан