Дегтярёва оставили без губернаторского должностного знака

24 сентября 2021, 17:45
Дальний Восток Власть Происшествия

Дегтярёва оставили без губернаторского должностного знака

Михаил Дегтярёв, победивший на выборах с результатом 56,77%, сегодня официально вступил в должность губернатора Хабаровского края, сообщает ИА DEITA.RU.

На инаугурации присутствовали руководители региональных отделений политических партий, чиновники, представители правоохранительных органов и религиозные деятели, а вот полпред президента на Дальнем Востоке на мероприятие не приехал. Поздравляла его председатель Законодательной думы края Ирина Зикунова, удостоверение об избрании вручил председатель краевого избиркома Денис Кузьменко.

А вот должностной знак – массивную цепь из серебряного сплава – Дегтярёву не вручили. Как передаёт DVHAB.ru, её просто не нашли. Предполагается, что должностной знак хранился в кабинете Сергея Фургала, но после ареста экс-губернатора всё имущество было описано и изъято силовиками. Скорее всего, цепь сейчас у них.

Дегтярёв, впрочем, не расстроился и произнёс небольшую стандартную речь с обещаниями лучшей жизни для жителей Хабаровского края и даже смог ни разу не упомянуть в ней Владивосток и Приморье, зато заявил, что власти готовы помогать инвесторам, бизнесу и производству и что он постарается «доказать, что дела важнее слов».

Автор: Надежда Александрова