DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярёв назвал Владивосток "уездным городом"

14 сентября 2021, 10:45
Дальний Восток
Политика
Приморье

Дегтярёв назвал Владивосток "уездным городом"

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв заявил во время «прямой линии», что Владивосток – это «уездный город» по сравнению с Хабаровском, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению Дегтярёва, Владивосток значительно уступает Хабаровску и по благоустройству, и по уровню культурной среды.

«Я стал бывать по долгу службы чаще в этом городе. Надо сказать, что и по чистоте города, по внешнему виду — это небо и земля. По сравнению с Хабаровском, ну я не знаю, это уездный город. Не могу понять, что там нашли столичного... Но решение принято. Хабаровск во всем делает Владивосток и будет делать дальше. Это я гарантирую», — заявил врио губернатора.

Последний раз Дегтярёв посещал Владивосток в рамках Восточного экономического форума в начале сентября. На форуме обсуждали в том числе и идею сделать из Владивостока первый в федеральном округе город-миллионник. У «сокола Жириновского» на этот счёт, разумеется, нашлось своё мнение – он уверен, что Хабаровск достигнет миллиона жителей гораздо быстрее, «тихо и без суеты».

По подсчётам врио губернатора, миллион квадратных метров жилья сможет разместить 50 тысяч жильцов. Если в Хабаровске будут вводить в эксплуатацию по миллиону «квадратов» в год, то к середине 2030-х город станет миллионником естественным путём. К Владивостоку же собрались пристроить город-спутник на 300 тысяч жителей, который так и назовут Спутником.

Впрочем, ввод в эксплуатацию нового жилья ещё не означает, что в городе сразу же появятся желающие в этом жилье поселиться – кроме жилья, людям нужна ещё и работа. Да и с убылью уже имеющегося населения надо как-то бороться. А из Хабаровска люди продолжают уезжать в европейскую часть страны в поисках лучшей доли.  

Сейчас в Хабаровске надеются развивать Большой Уссурийский остров совместно с Китаем. Расписывая его перспективы как крупного транспортного, туристического и логистического хаба, а также современного делового района, Дегтярёв не преминул ещё раз «пнуть» Владивосток, назвав его «тупиком Ильича».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости