Кремль обсуждает новые ограничения для россиян

25 сентября 2021, 12:00
В России Общество

Кремль обсуждает новые ограничения для россиян

Российские власти начали обсуждать тему введения ограничений на демонстрацию сцен насилия. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет ИА DEITA.RU.

Песков прокомментировал предложение главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина ограничить показ сцен насилия на телевидении.

Абсолютно доказано психологами и специалистами, что, конечно, нахождение в доступе, даже не совсем широком, для массового пользователя кадров, где показывается насилие, использование этого в компьютерных играх и так далее, провоцирует различные реактивные состояния с психологической точки зрения, - высказал Песков.

По его мнению, с этой точки зрения, следует принять это как реальность, однако в целом тема нуждается в подробном и серьезном обсуждении.

Напомним, по мнению главы СК Александра Бастрыкина, подростковая агрессия мжет быть связана с «деструктивным влиянием интернета» и «подражанием героям компьютерных игр». Глава СК призвал ограничить сцены насилия по ТВ и "вытащить детей из интернета".

Автор: Арье Цваи