Не покупайте квартиры — Хазин объяснил, почему лучше отложить сделки с жильём

27 сентября 2021, 15:20
В России Общество Экономика

Не покупайте квартиры — Хазин объяснил, почему лучше отложить сделки с жильём

Социально-экономическая обстановка в стране в ближайшее время будет только ухудшаться.

Такой прогноз сделал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал эксперта.

Как отметил специалист, денежные власти страны всё ещё не могут остановить ускорение инфляции из-за чего Центральному банку приходится постоянно поднимать ключевую ставку. Это приведёт к тому, что во всей экономике скоро очень сильно повысятся все транзакционные издержки и всё снова начнёт дорожать, несмотря на то, что это якобы должно замедлять рост цен.

Как объяснил эксперт, из-за кредитно-денежной политики ЦБ и Минфина, и без того страдающая от дефицита денег недомонетизированная экономика страны начинает испытывать ещё большие проблемы даже со своим элементарным воспроизводством, не говоря уже о развитии, которое является обязательным условием для прибыльности сделок с недвижимостью.

Иными словами, россиянам, как полагает Хазин, пока не стоит покупать квартиры и брать на себя бремя ипотеки, т.к. в случае наступления скорого экономического кризиса люди начнут массово испытывать проблемы с работой и зарплатой. Платить по жилищным кредитам может стать чрезвычайно тяжело. Так что есть смысл подождать стабилизации обстановки.

Автор: Дмитрий Шевченко