Почти 20 семей Уссурийска получили ключи от новых квартир 

28 сентября 2021, 11:05
Приморье

Почти 20 семей Уссурийска получили ключи от новых квартир 

В Уссурийске раздали первые ключи от новых квартир участникам программы переселения из аварийного жилья, сообщает ИА DEITA.RU. Первые 19 семей теперь будут соседствовать в доме на улице Вокзальная дамба, 14.

Вручал ключи от новых квартир уссурийцам глава города Евгений Корж. По его словам, реализуемая на территории Приморья программа призвана обеспечить комфортными квартирами всех жителей, проживающих сейчас в опасных условиях.
«До конца 2022 года мы приобретем квартиры почти для тысячи семей. В этом году вместе с вами ключи получат 168 уссурийцев, а в следующем году – еще 700. С 2023 года мы планируем начать новый этап программы переселения, для домов, признанных аварийными в 2017 году и позднее», - рассказал Евгений Корж.

Одна из участников программы Алла Ботева рассказала, что раньше они семьей проживали в старом двухэтажном доме в Новоникольском проезде, 3. Во время дождей подъезд их дома всегда оказывался затоплен.
«В подъезд могли зайти только по специальным настилам», - отметила женщина. Сейчас же она стала обладательницей трехкомнатной квартиры на 7 этаже. 

По словам Евгения Коржа, новые квартиры покупались у проверенных застройщиков. В квартирах проведен ремонт с использованием современных материалов. Новоселам нужно только перевезти вещи. Каждая квартира под пятилетней гарантией, при замечания граждане смогут обращаться в администрацию, а застройщик будет устранять замечания. 

В Уссурийске планируется расселить 138 аварийных многоквартирных домов общей площадью 37,8 тыс. кв. метров. В них проживают 2014 человек. Сейчас под программу попадают дома попавшие в список аварийных в период с 2012 по 2017 годы.

Автор: Иван Крышан