Приморцы привезли восемь медалей с первенства мира

28 сентября 2021, 13:25
Приморье Спорт

Приморцы привезли восемь медалей с первенства мира

С 23 сентября по 3 октября в городе Хальмстад в Швеции проходит первенство мира по пауэрлифтингу, сообщает ИА DEITA.RU. На соревнованиях приморские спортсмены уже завоевали 8 медалей. 

Как рассказали в минспорте Приморья, региональную сборную представляют победители майского первенства России, дальнегорцы Леонид Коваль, Вероника Дьякова, Матвей Попов, а также Светлана Веригина из Владивостока. Сильнейших спортсменов выявляют в дисциплине «классическое троеборье».

Для приморцев соревнования начались 26 сентября. Так, в весовой категории до 66 кг 18-летний житель Дальнегорска Леонид Коваль в упорной борьбе завоевал «серебро» в приседе и жиме, а также «бронзу» в становой тяге. По сумме очков в троеборье он занял третье место. В результате выступления в копилку сборной он положил сразу четыре медали. 

Второй житель Дальнегорска Матвей Попов выступал среди юношей в категории до 53 кг. Он обошел всех своих соперников, заняв первые места в трех дисциплинах. В результате он получил кубок за первое место и был признан победителем соревнований в своей категории. В копилку страны он также положил четыре медали. Оба спортсмена занимаются у тренера Владимира Лапынина.

В следующие дни в борьбу включаться девушки Вероника Дьякова и Светлана Веригина.

Отметим, что приморские атлеты в последние годы показывают высокие результаты на всероссийских и международных соревнованиях. Так, чемпионкой Европы в этом году стала Ангелина Еловикова. 

В Приморье параллельно продолжаются реализация программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края», которая направлена на развитие массового спорта в регионе. В населенных пунктах края продолжают устанавливать спортивные площадки и проводить различные спортивные фестивали.

Автор: Иван Крышан