Электрички пустят на Эгершельд во Владивостоке

29 сентября 2021, 12:35
Приморье Транспорт

Электрички пустят на Эгершельд во Владивостоке

Во Владивостоке хотят продлить маршрут электропоездов до Казанского храма, сообщает ИА DEITA.RU. Такую идею и ее реализацию обсудил глава города Константин Шестаков с представителями АО «Экспресс Приморья» во вторник, 28 сентября.

Как рассказали в администрации города, на встрече приняли решение о создании рабочей группы для решения вопросов по проекту. В рабочую группу войдут специалисты мэрии, регионального правительства, компаний «РЖД» и «Экспресс Приморья». Проект мэру представил директор «Экспресс Приморья» Константин Шелухин, который отметил, что продление маршрута заложено в национальную программу развития Дальнего Востока. Новые электропоезда будут перевозить граждан в утренние и вечерние часы.

«Готовы продлить до Казанского храма восемь пригородных и три городских электропоезда, это ориентировочно 65 вагонов в день. Примерное расписание уже готово. Однако для таких изменений требуется решение ряда существенных вопросов», – отметил Константин Шелухин.

Чтобы осуществить планы необходимо будет выполнить некоторые мероприятия на железнодорожных путях, в том числе установить контактную подвеску длиной почти 2 км и установить 43 металлические опоры сети. Также работы необходимо будет провести на самой станции – построить платформу,  обустроить подъемники и организовать подходы к платформе.

По планам, новая станция будет расположена рядом с автобусной остановкой. Некоторые работы необходимо будет выполнить мэрии города.

«Наша команда поддержит проект и выполнит необходимые мероприятия для его реализации», - отметил глава города.

Он подчеркнул, что в городе важно разгрузить дороги с Эгершельда, на которых часто происходят пробки и заторы. После встречи глава города поручил специалистам администрации произвести расчеты для обустройства пересадочного пункта и в максимально короткие сроки представить их рабочей группе.

Автор: Иван Крышан