Ждать ли в Приморье четвёртой волны COVID-19, рассказали в Минздраве региона

29 сентября 2021, 16:10
Приморье

Ждать ли в Приморье четвёртой волны COVID-19, рассказали в Минздраве региона

Начался осенний период – на улице становится холоднее, дожди и ветер не прибавляют хорошего настроения. Совсем скоро начнётся традиционный период ОРВИ – он стартует с 1 октября. Ждать ли в Приморье четвёртой волны коронавирусной инфекции, рассказали в министерстве здравоохранения региона, сообщает ИА DEITA.RU.

На брифинге в Минздраве Приморья журналисты задали наиболее актуальные и острые вопросы на тему коронавируса в крае Евгении Шутка, начальнику отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Приморского края.

«Мы ждём четвёртую волну, мы к ней готовы. У нас имеется запас коечного фонда, то есть на сегодня у нас развёрнуто более двух тысяч коек, на 1500 у нас лежат пациенты, 560 коек в резерве. Они могут быть развёрнуты в любой момент. Также подготовлены запасы средств индивидуальной защиты, лекарственных средств, антисептиков в размере месячного запаса», – рассказала Евгения Шутка.

Специалист добавляет, что на западе России четвёртая волна коронавируса уже началась, до нас она дойдёт примерно с недельным опозданием ввиду тёплой осени. Четвертую волну прогнозировали и ранее, что позволило встретить её во всеоружии.

Евгения Шутка добавляет, что только общими усилиями можно минимизировать последствия четвёртой волны – защитой органов дыхания маской, соблюдением социальной дистанции, и самое главное – защитой здоровья вакцинацией. Для этого в Приморье работает более 200 пунктов вакцинации.

Автор: Софья Корф