Массовое убийство студенток совершено в Оренбуржье

30 сентября 2021, 18:30
В России Криминальное чтиво

Массовое убийство студенток совершено в Оренбуржье

В городе Гай Оренбургской области совершено массовое убийство студенток медицинского колледжа, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на областной Следственный комитет.

Тела двух девушек обнаружили 30 сентября в 04:45 по местному времени после тушения пожара в квартире жилого дома на улице Молодёжной. Однако погибли они, скорее всего, не от дыма и огня – на их телах нашли множественные колото-резаные раны. Третью убитую девушку с такими же ранами обнаружили недалеко от дома. Размещённую в некоторых СМИ и социальных сетях информацию о том, что студенток зарубили топором, в Следственном комитете не подтвердили.

Убитым было 17, 18 и 19 лет. Девушки снимали здесь квартиру, они приехали в Оренбуржье из Башкортостана. Хозяин квартиры и соседи отзывались о подружках-студентках неплохо, неблагополучными их назвать было нельзя. Как заявила на своей странице в Instagram областной детский омбудсмен Анжелика Линькова, хорошие характеристики будущим медработницам давали и преподаватели колледжа.

Возбуждено уголовное дело об убийстве нескольких человек. Одна из версий следователей – девушки знали своего убийцу и сами впустили его в дом, у них была вечеринка. Ходит в соцсетях и фотография предполагаемого убийцы – 18-летнего юноши. Следователи о подозреваемом не сообщают ничего.

Оренбургским следователям помогают башкирские коллеги.

Автор: Надежда Александрова