Подозреваемый в убийстве студенток в Оренбуржье явился в полицию

1 октября 2021, 16:55
В России Криминальное чтиво

Подозреваемый в убийстве студенток в Оренбуржье явился в полицию

Подозреваемый в убийстве троих студенток медицинского колледжа в городе Гай Оренбургской области пришёл в полицию, когда увидел ориентировку на себя в Сети, сообщает ИА DEITA.RU.

Девушки 17, 18 и 19 лет были найдены мёртвыми при тушении пожара в многоквартирном доме. Двух обнаружили на пожарище, третью – возле подъезда. У всех были колото-резаные раны, предположительно от кухонного ножа. Предположительно, убийца сначала зарезал девушек, а потом устроил поджог, чтобы замести следы. Девушка, найденная на улице, могла сбежать как при начавшемся пожаре, так и до него – в этом случае мучитель догнал её и убил (или добил).

В Сети выложили фотографию 18-летнего юноши, с которым одна из погибших якобы встречалась. Молодой человек в день убийства был в Уфе. А реальный возлюбленный погибшей студентки был братом неофициального подозреваемого, и он тоже находился в Уфе. Юноши от правоохранительных органов не скрываются, они предоставили алиби правоохранительным органам. Подтверждают их алиби как показания свидетелей, так и чеки из магазина.

Скорее всего, девушки знали убийцу и сами впустили его в квартиру. Однако у следователей нет предположений, кто и почему мог лишить девушек жизни. И однокурсники, и преподаватели, и соседи о погибших отзываются положительно, девушки были у всех на хорошем счету.

Расследование дела о тройном убийстве находится на контроле центрального аппарата Следственного комитета РФ.

Автор: Надежда Александрова